Пирог с черешней получается очень нежным, вкусным и сладким! Если вы хотите, чтобы получилась несладкая выпечка - можно просто добавить меньше сахара или заменить черешню вишней. Рецепт пирога с вишней внесет кислинку в наше блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 275 ккал
- Калорий на порцию: 718 ккал
- Калорий всего блюда: 5742 ккал
- Белки: 62.3
- Жиры: 182.2
- Углеводы: 194.5
- Черешня800г.
- Сахар250г.
- Яйцо2шт.
- Мука600г.
- Миндаль50г.
- Яичный желток1шт.
- Масло сливочное250г.
Как приготовить Пирог с черешней - пошаговое описание
1Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены.
2Затем добавляем яйца и взбиваем до кремообразной консистенции.
3Добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться пластичным и однородным. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, либо в морозилку на 15 минут.
4Тем временем достаем из черешни косточки.
5Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. 2/3 теста раскатываем скалкой на столе, присыпанном мукой, и кладем на дно формы (бортики должны получиться в высоту 3-4 см).
6Посыпаем тесто измельченным миндалем и высыпаем очищенную черешню. Сверху накрываем оставшимся тестом.
7Если тесто осталось - можно украсить наш пирог формами.
8Отправляем выпекать в духовку, разогретой предварительно до 180 градусов на 1 час.
9Достаем пирог, немного охлаждаем и разрезаем. Приятного аппетита!