Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Басского пирога с вишней (черешней)

Басский пирог с вишней (черешней)

Этот замечательный баскский пирог можно готовить как с вишней, так и с черешней. Приятная ягодная кислинка и сладкий заварной крем отлично сочетаются между собой, делая вкус пирога великолепным.

Басский пирог с вишней (черешней) - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 51.9 кг.
  • Калорий на 100г: 631 ккал
  • Калорий на порцию: 40937 ккал
  • Калорий всего блюда: 327498 ккал
  • Белки: 94.6
  • Жиры: 215.5
  • Углеводы: 467
  • Для теста
  • Яйцо
    1шт.
  • Мука
    400г.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Сахар
    180г.
  • Яичный желток
    2шт.
  • Ром
    2ст. л.
  • Для крема
  • Яичный желток
    5шт.
  • Пудра сахарная
    50г.
  • Мука
    50г.
  • Сахар
    50г.
  • Молоко
    500мл.
  • Для начинки
  • Вишня
    200г.
  • Миндаль
    50кг.

Как приготовить Басский пирог с вишней (черешней) - пошаговое описание

Басский пирог с вишней (черешней) - фото шага 11Делаем крем. Смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Басский пирог с вишней (черешней) - фото шага 22В кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, а затем вливаем в желтковую смесь.

Басский пирог с вишней (черешней) - фото шага 33Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем венчиком, пока она не загустеет.

Басский пирог с вишней (черешней) - фото шага 44Делаем тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и желтками. Добавляем ром и постепенно муку. Быстро перемешиваем и замешиваем тесто.

Басский пирог с вишней (черешней) - фото шага 55Тесто делим на 2 части в соотношении 1:2 и заворачиваем каждую часть в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Басский пирог с вишней (черешней) - фото шага 66Достаем из вишни косточки. Большую часть теста раскатываем и выкладываем по форме, формируя края. Посыпаем тесто измельченным миндалем и выкладываем половину заварного крема. Затем кладем вишню и оставшуюся половину крема. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, аккуратно защипывая края. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 160 градусов.

Басский пирог с вишней (черешней) - фото шага 77Достаем пирог из духовки.

Басский пирог с вишней (черешней) - фото шага 88Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Басского пирога с вишней (черешней)
3 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам