Этот замечательный баскский пирог можно готовить как с вишней, так и с черешней. Приятная ягодная кислинка и сладкий заварной крем отлично сочетаются между собой, делая вкус пирога великолепным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 51.9 кг.
- Калорий на 100г: 631 ккал
- Калорий на порцию: 40937 ккал
- Калорий всего блюда: 327498 ккал
- Белки: 94.6
- Жиры: 215.5
- Углеводы: 467
- Для теста
- Яйцо1шт.
- Мука400г.
- Масло сливочное200г.
- Сахар180г.
- Яичный желток2шт.
- Ром2ст. л.
- Для крема
- Яичный желток5шт.
- Пудра сахарная50г.
- Мука50г.
- Сахар50г.
- Молоко500мл.
- Для начинки
- Вишня200г.
- Миндаль50кг.
Как приготовить Басский пирог с вишней (черешней) - пошаговое описание
1Делаем крем. Смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2В кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, а затем вливаем в желтковую смесь.
3Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем венчиком, пока она не загустеет.
4Делаем тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и желтками. Добавляем ром и постепенно муку. Быстро перемешиваем и замешиваем тесто.
5Тесто делим на 2 части в соотношении 1:2 и заворачиваем каждую часть в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 40 минут.
6Достаем из вишни косточки. Большую часть теста раскатываем и выкладываем по форме, формируя края. Посыпаем тесто измельченным миндалем и выкладываем половину заварного крема. Затем кладем вишню и оставшуюся половину крема. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, аккуратно защипывая края. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 160 градусов.
7Достаем пирог из духовки.
8Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
