В данном рецепте представлен нежный чудесный пирог из моркови. Парадокс в том, что не все сразу могут догадаться, из чего сделан пирог, т.к. вкус моркови в выпечке практически не ощущается. Морковь лишь придает гармоничный вкусовой оттенок пирогу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 300 ккал
- Калорий на порцию: 466 ккал
- Калорий всего блюда: 3730 ккал
- Белки: 60.8
- Жиры: 180.5
- Углеводы: 381.7
- Морковь300г.
- Мука60г.
- Масло сливочное10г.
- Корица молотая1ч. л.
- Сахар200г.
- Желток4шт.
- Яичный белок5шт.
- Орехи грецкие250г.
- Сахарная пудра120г.
- Ром30мл.
- Разрыхлитель теста5г.
Как приготовить Морковный пирог - пошаговое описание
1Морковь трем на мелкой терке.
2Измельчаем орехи с помощью блендера.
3Желтки взбиваем со 100 г сахара до пышной светлой массы.
4Добавляем корицу с ромом и продолжаем взбивать.
5Добавляем морковь и муку с разрыхлителем. Смесь не должны получиться сухой, поэтому при необходимости добавляем немного молока.
6Далее добавляем измельченные орехи.
7Взбиваем 4 белка до твердых пиков, а затем постепенно добавляем оставшийся сахар. Примерно четвертую часть белковой массы добавляем в тесто.
8Добавляем оставшуюся белковую массу, аккуратно вмешивая ее в тесто.
9Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Достаем пирог из духовки, проверяя готовность с помощью зубочистки.
11Аккуратно переворачиваем пирог и покрываем гладкую поверхность глазурью из взбитого белка и сахарной пудры.
12аккуратно распределяем глазурь по всей поверхности и оставляем на день в прохладном месте.
13По истечению времени разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!