Парфе - шедевральный десерт французской кухни, который готовится из взбитых сливок с сахаром, а затем замораживается и немного напоминает мороженое. В данном рецепте вишневое парфе с сыром маскарпоне. Десерт воздушный и просто нежнейший.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 224 ккал
- Калорий на порцию: 1025 ккал
- Калорий всего блюда: 3075 ккал
- Белки: 20.5
- Жиры: 82.8
- Углеводы: 128.5
- Яйцо3шт.
- Сахар200г.
- Сливки 30%350мл.
- Вишня300г.
- Малина100г.
- Сыр Маскарпоне200г.
- Вода3ст. л.
Как приготовить Вишневое парфе с маскарпоне - пошаговое описание
1Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем белки с помощью миксреа с водой и сахаром (150 г) и ставим ее над кастрюлей с кипящей водой. Взбиваем с помощью миксера на медленной скорости в течение 4 минут. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты.
2Снимаем с огня и снова взбиваем до образования однородной плотной и воздушной массы.
3Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
4Вишни предварительно размораживаем и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородной консистенции.
5Маскарпоне взбиваем со сливками.
6Аккуратно смешиваем белки, желтки и ягоды с маскарпоне.
7В получившуюся массу выкладываем малину , перемешиваем и раскладываем по формочкам. Отправляем замораживаться.
8Вишневое парфе с с маскарпоне готово. Приятного аппетита!