Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Вишневого парфе с маскарпоне

Вишневое парфе с маскарпоне

Парфе - шедевральный десерт французской кухни, который готовится из взбитых сливок с сахаром, а затем замораживается и немного напоминает мороженое. В данном рецепте вишневое парфе с сыром маскарпоне. Десерт воздушный и просто нежнейший.

Вишневое парфе с маскарпоне - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 224 ккал
  • Калорий на порцию: 1025 ккал
  • Калорий всего блюда: 3075 ккал
  • Белки: 20.5
  • Жиры: 82.8
  • Углеводы: 128.5
  • Яйцо
    3шт.
  • Сахар
    200г.
  • Сливки 30%
    350мл.
  • Вишня
    300г.
  • Малина
    100г.
  • Сыр Маскарпоне
    200г.
  • Вода
    3ст. л.

Как приготовить Вишневое парфе с маскарпоне - пошаговое описание

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 11Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем белки с помощью миксреа с водой и сахаром (150 г) и ставим ее над кастрюлей с кипящей водой. Взбиваем с помощью миксера на медленной скорости в течение 4 минут. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты.

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 22Снимаем с огня и снова взбиваем до образования однородной плотной и воздушной массы.

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 33Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 44Вишни предварительно размораживаем и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородной консистенции.

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 55Маскарпоне взбиваем со сливками.

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 66Аккуратно смешиваем белки, желтки и ягоды с маскарпоне.

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 77В получившуюся массу выкладываем малину , перемешиваем и раскладываем по формочкам. Отправляем замораживаться.

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 88Вишневое парфе с с маскарпоне готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вишневого парфе с маскарпоне
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам