Ароматное вишневое варенье - любимое многими лакомство, которое одинаково приходится по душе и взрослым, и детям. В данном рецепте варенье готовится с косточками, в связи с чем процесс заготовки быстрый и совсем нехлопотный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 214 ккал
- Калорий на порцию: 561 ккал
- Калорий всего блюда: 4490 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 0.3
- Углеводы: 111.8
- Вишня1кг.
- Сахар1кг.
- Вода1/2ст.
Как приготовить Варенье вишневое с косточками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья.
2Вишни промываем тщательно и очищаем от хвостиков.
3Выкладываем вишни в глубокую емкость (желательно эмалированную или медную). Засыпаем ягоды сахаром и оставляем примерно на 4-5 часов. Затем в середине делаем углубление и вливаем воду, чтобы ягоды не пригорели во время варки. Доводим вишни до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем пенку и остужаем около 5 часов. Затем опять доводим до кипения и варим 25-30 минут на среднем огне. Готовность варенья проверяем капанием на блюдце: если капля не растеклась - варенье готово.
4Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
