Спорим: в вашей копилке рецептов нет, и никогда не было записи о приготовлении облепихового варенья. Клубничного, малинового, вишневого есть, а этого нет. Не расстраивайтесь: во-первых, сейчас мы вам его дадим, а во-вторых, большинство хозяек считают, что варенья из облепихи не может быть в принципе. Сок, желе, крем, даже смузи из облепихи не вызывают удивления, а вот варенье... В ягодах облепихи ведь так много места занимают косточки, как от них избавиться? А если оставлять, что в таком варенье можно будет есть? На самом деле облепиха столь полезна, что никакие трудности не остановят любителей здорового питания, и значит, облепиховому варенью на домашнем столе стоять!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 629 ккал
- Калорий всего блюда: 6285 ккал
- Белки: 0.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 105.3
- Облепиха1кг.
- Сахар1,5кг.
- Вода1л.
Как приготовить Облепиховое варенье - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для облепихи ингредиенты.
2Ягоды тщательно перебираем, промываем и обсушиваем.
3Разогреваем сковороду, наливаем воду и выкладываем сахар. Периодически помешивая смесь готовим сахарный сироп.
4Облепиху выкладываем в сироп, перемешиваем тщательно и даем ягодам настояться около 4 часов.
5По истечению времени сливаем сиром и кипятим его около 10 минут. Добавляем ягоды и варим их до готовности, пока они не станут прозрачными.
6Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам.