Многие наверняка согласятся с тем, что одна из самых вкусных и популярных заготовок на зиму - это, конечно же, всеми известное яблочное варенье. Ведь оно такое полезное, аппетитное и ароматное, а к тому же многим напоминает о лете и беззаботных теплых деньках в холодный зимний вечер. Приготовление яблочного варенья довольно простое и примитивное, а главное, не требует каких-нибудь высоких кулинарных знаний.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 462 ккал
- Калорий всего блюда: 6929 ккал
- Белки: 4.4
- Жиры: 2
- Углеводы: 205.1
- Яблоки2кг.
- Сахар1,5кг.
- Лимонная кислота1ч. л.
- Корица молотаяпо вкусу
- Ванилинпо вкусу
Как приготовить Яблочное варенье - пошаговое описание
1Яблоки режем небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину и ненужные части. Засыпаем сахаром и даем яблокам постоять сутки.
2По истечению яблоки откидываем на дуршлаг, а сироп сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Яблоки выкладываем в кипящий сироп и сразу же достаем. Снова оставляем яблоки на сутки и проделываем ту же процедуру с сиропом. В кипящий сироп добавляем лимонную кислоту, молотую корицу и ванилин по вкусу. Затем выкладываем яблоки и варим 5 минут.
3Готовое яблочное варенье раскладываем по стерилизованным банкам или подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
