Яблочное повидло с маком - необычная заготовка, которую можно использовать как начинку в различных пирожках и булочках, а также просто употреблять с чаем. Готовится повидло совсем просто, а любителям мака оно особенно понравится.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 416 ккал
- Калорий всего блюда: 3332 ккал
- Белки: 17.4
- Жиры: 48
- Углеводы: 117.1
- Яблоки1кг.
- Сахар700г.
- Мак1ст. л.
Как приготовить Яблочное повидло с маком - пошаговое описание
1Яблоки режем небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину и ненужные части. Засыпаем сахаром и даем яблокам постоять ночь. Затем доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, выключаем огонь. Оставляем повидло остывать. Затем снова доводим до кипения, проделываем процедуру несколько раз.
2Яблочное повидло готово.
3На сухой сковороде обжариваем мак около 3 минут, постоянно помешивая.
4Добавляем мак к повидлу и варим 5 минут.
5Яблочное повидло с маком готово. Приятного аппетита!
