Чудесные булочки с маком в сочетании с утреннем кофе или чаем непременно придадут необходимую на весь день энергию и бодрость. По данному рецепту маковые булочки готовятся из дрожжевого теста, однако тесто здесь не подходит в теплом месте, а стоит на ночь в холодильнике.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 318 ккал
- Калорий на порцию: 513 ккал
- Калорий всего блюда: 4102 ккал
- Белки: 115.4
- Жиры: 180.5
- Углеводы: 424.4
- Для теста
- Дрожжи сухие1ст. л.
- Мука500г.
- Молоко200мл.
- Сахар5ст. л.
- Сахар ванильный10г.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное60г.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Мак200г.
- Сахар1/3ст.
- Для глазури
- Яичный желток1шт.
- Молоко2ст. л.
Как приготовить Вкусные булочки с маком - пошаговое описание
1Готовим опару для теста. В теплом молоке растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
2По истечению времени опара увеличилась в 2 раза.
3Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешиваем опару с яичной смесью и добавляем растопленное сливочное масло.
4Постепенно всыпая оставшуюся половину муки замешиваем эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Ставим в холодильник на ночь (можно на 2 часа).
5Мак заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и измельчаем его вместе с сахаром с помощью блендера.
6Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
7Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 30х60 см. Распределяем начинку по всей поверхности теста.
8Тесто складываем втрое (внахлест к середине), слегка придавливаем и разрезаем на 12 полосок шириной примерно 3 см.
9Каждую полоску перекручиваем по спирали 3-4 раза и сворачиваем в кольцо, тем самым формируя венок.
10Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Булочки с маком готовы. Приятного аппетита!
