Булки с маком, приготовленные по немецкому рецепту, никого не оставят равнодушными. Ведь кроме того, что они бесподобные на вкус, они еще и потрясающие на вид. Конечно, над выпечкой стоит потрудиться, но поверьте, результат оправдает все надежды и вызовет восторг.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 984 г.
- Калорий на 100г: 331 ккал
- Калорий на порцию: 272 ккал
- Калорий всего блюда: 3260 ккал
- Белки: 49.4
- Жиры: 170.1
- Углеводы: 147.1
- Тесто дрожжевое500г.
- Мак220г.
- Молоко125мл.
- Масло сливочное100г.
- Ванильный экстракт1/2ч. л.
- Корица молотая1/4ч. л.
- Соль1/8ч. л.
- Яичный желток1шт.
- Вода1ст. л.
Как приготовить Булка с маком - пошаговое описание
1Подготавливаем дрожжевое тесто.
2Разделяем тесто на 12 частей.
3Раскатываем каждую часть в дину и выкладываем маковую начинку. Для этого 200 г мака измельчаем с помощью блендера или кофемолки. Добавляем молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем и доводим до кипения. Варим смесь в течение 10 минут на медленном огне, а затем остужаем.
4Склеиваем начинкой внутрь края теста.
5Получаются вот такие тонкие рулетики.
6Сплетаем рулетики между собой.
7Затем поворачиваем рулетики.
8И наконец, скрепляем между собой.
9Булки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, затем смазываем их смесью из взбитого желтка и воды, посыпаем маком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Булки с маком готовы. Приятного аппетита!
