Все конечно знают такое блюдо, как жульен, все его пробовали, но мало, кто ел его в булке. Новый рецепт приготовления уникального блюда «Жульен в булке». Это замечательное блюдо, отлично подойдёт для праздничного стола или семейного ужина. Обжаренный лучок, грибы и курица – это невероятное сочетание ингредиентов, благодаря которым жульен получается вкусным, аппетитным и очень сытным. А в дополнении вкусному блюду отлично подойдёт булка. Приготовление займёт не очень много времени, но при этом результат получится на УРА!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 714 ккал
- Калорий всего блюда: 1428 ккал
- Белки: 86.3
- Жиры: 229.3
- Углеводы: 175.7
- Булка круглая2шт.
- Грибы замороженные300г.
- Грудка куриная1шт.
- Сыр твердый100г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное50г.
- Сливки100мл.
- Мука1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жульен в булке - пошаговое описание
1Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле около 5-7 минут, периодически помешивая.
2Добавляем грибы и перемешиваем, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем порезанную кубиками грудку. Перемешиваем и жарим еще около 7 минут, периодически помешивая.
4В отдельной сковороде растапливаем масло и добавляем муку. Постоянно перемешивая обжариваем смесь около минуты.
5Добавляем сливки, доводим до кипения, а затем выкладываем начинку. Тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
6Срезаем верхушку булки и удаляем мякоть.
7Выкладываем начинку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Все то же самое проделываем и со второй булкой.
8Жульен в булке готов. Приятного аппетита!
