Волшебные булочки с маком из слоеного теста достойно украсят любое чаепитие, превратив его в настоящий праздник. Слоеное тесто мы здесь используем покупное, что значительно сократит затраты времени на приготовление выпечки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 947 г.
- Калорий на 100г: 362 ккал
- Калорий на порцию: 571 ккал
- Калорий всего блюда: 3428 ккал
- Белки: 23.9
- Жиры: 152
- Углеводы: 243.7
- Для булочек
- Тесто слоеное500г.
- Мак1ст.
- Масло сливочное3ст. л.
- Сахар1/2ст.
- Для глазури
- Сахар5ст. л.
- Вода10ст. л.
Как приготовить Булочки с маком из слоеного теста - пошаговое описание
1Готовим маковую начинку. Мак заливаем горячей водой на 5 минут, а затем перекладываем его в сито и сливаем воду.
2Перекладываем мак в миску. Добавляем сахар со сливочным маслом.
3Растираем маковые зерна.
4Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 см и выкладываем маковую начинку, равномерно ее распределяя.
5Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Булочки с маком из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!