Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Булочек с маком из слоеного теста

Булочки с маком из слоеного теста

Волшебные булочки с маком из слоеного теста достойно украсят любое чаепитие, превратив его в настоящий праздник. Слоеное тесто мы здесь используем покупное, что значительно сократит затраты времени на приготовление выпечки.

Булочки с маком из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 947 г.
  • Калорий на 100г: 362 ккал
  • Калорий на порцию: 571 ккал
  • Калорий всего блюда: 3428 ккал
  • Белки: 23.9
  • Жиры: 152
  • Углеводы: 243.7
  • Для булочек
  • Тесто слоеное
    500г.
  • Мак
    1ст.
  • Масло сливочное
    3ст. л.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Для глазури
  • Сахар
    5ст. л.
  • Вода
    10ст. л.

Как приготовить Булочки с маком из слоеного теста - пошаговое описание

Булочки с маком из слоеного теста - фото шага 11Готовим маковую начинку. Мак заливаем горячей водой на 5 минут, а затем перекладываем его в сито и сливаем воду.

Булочки с маком из слоеного теста - фото шага 22Перекладываем мак в миску. Добавляем сахар со сливочным маслом.

Булочки с маком из слоеного теста - фото шага 33Растираем маковые зерна.

Булочки с маком из слоеного теста - фото шага 44Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 см и выкладываем маковую начинку, равномерно ее распределяя.

Булочки с маком из слоеного теста - фото шага 55Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Булочки с маком из слоеного теста - фото шага 66Булочки с маком из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Булочек с маком из слоеного теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам