Яблочное желе это витаминный концентрат, который одинаково полезен детям, и взрослым. Для людей, с дефицитом содержания железа в организме – это просто находка, которой можно и здоровье поправить, и вкусно перекусить. Желатин, добавленный в качестве желирующего компонента, также обладает выраженным лечебным эффектом, он оказывает благотворное воздействие на состояние суставов, костей, волос, зубов, ногтей. Приготовление желе не затруднительно, главное не забыть желатин замочить, тогда масса становится ровной, однородной, мягкой консистенции.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 27 ккал
- Калорий на порцию: 209 ккал
- Калорий всего блюда: 838 ккал
- Белки: 1.6
- Жиры: 0
- Углеводы: 225.1
- Яблоки500г.
- Сахар150г.
- Вода2,5кг.
- Желатин15г.
- Сахар ванильныйпо вкусу
Как приготовить Яблочное желе - пошаговое описание
1Яблоки тщательно промываем и режем четвертинками, удалив предварительно сердцевину и плодоножки. По желанию можно очистить яблоки от кожуры.
2Яблоки выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, периодически помешивая.
3Затем яблоки немного остужаем и перетираем через сито.
4Немного остужаем получившееся яблочное пюре.
5В отдельной емкости растворяем в холодной воде желатин. Доводим до кипения, но не кипятим.
6Растворенный желатин смешиваем с яблочным пюре и ставим в холодильник до полного застывания.
7Перед подачей переворачиваем желе, предварительно опустив форму в горячую воду. Приятного аппетита!