Замечательным лакомством для детишек и взрослых является варенье. Приготовленное из отборных фруктов и ягод варенье сохраняет вкус лета, богато витаминами, и является естественным источником глюкозы. Сварить варенье в домашних условиях самостоятельно под силу даже неопытной хозяйке, и итог получается всегда отличный. Главное – время. Варенье из ежевики не стоит варить дольше указанного времени, иначе оно может изменить вкус. Ежевика не только вкусная ягода, но и полезная, обладает великолепными вкусовыми качествами и присущим только этой ягоде ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 170 ккал
- Калорий на порцию: 851 ккал
- Калорий всего блюда: 6810 ккал
- Белки: 6
- Жиры: 0
- Углеводы: 181.1
- Ежевика2,5кг.
- Сахар1,5кг.
- Желирующая смесь1шт.
Как приготовить Варенье из ежевики - пошаговое описание
1Тщательно промываем ежевику от мусора и выкладываем в глубокую емкость.
2Ежевику засыпаем сахаром и перемешиваем слегка придавливая ягоды. Оставляем настаиваться около 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
3Затем варим ягоды около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавляем желирующую смесь и варим еще около 5 минут.
4Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем.