Варенье из черной смородины - чудесный вариант сохранения ягод на долгое время. Сначала варенье получается жидкой консистенции, а затем становится похожим на джем. Варенье из черной смородины обладает незаменимыми полезными свойствами, а готовится совсем просто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 219 ккал
- Калорий на порцию: 274 ккал
- Калорий всего блюда: 2195 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 0
- Углеводы: 107.8
- Смородина черная500г.
- Сахар500г.
Как приготовить Варенье из черной смородины - пошаговое описание
1Ягоды перебираем и промываем.
2Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем. По желанию слегка разминаем смородину, чтобы сахар быстрее растворился.
3Выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
4Оставляем варенье настаиваться в течение 15-20 минут.
5Затем раскладываем варенье по стерилизованным банкам или сразу наслаждаемся.
