Пирожки Вэрзэре - один из шедевров молдавской кухни. Пирожки популярны во многих странах. Готовятся Вэрзере на основе бездрожжевого теста с начинкой из капусты и просто таят во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 941 г.
- Калорий на 100г: 206 ккал
- Калорий на порцию: 161 ккал
- Калорий всего блюда: 1934 ккал
- Белки: 33.5
- Жиры: 214.7
- Углеводы: 80.4
- Для начинки
- Капуста квашеная300г.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Для теста
- Вода100мл.
- Мука2ст.
- Масло растительное100мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Пирожки с капустой "Вэрзэре" - пошаговое описание
1Готовим тесто. Теплую воду смешиваем с растительным маслом и добавляем соль.
2Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
3Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на пол часа.
4Тем временем готовим начинку. Капусту отжимаем от жидкости.
5На раскаленной сковороде обжариваем капусту с мелко нарезанным луком в течение 5-7 минут.
6Добавляем порезанный колечками лук. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще минуту.
7Тесто делим примерно на 12 равных кусочков.
8Каждый кусочек раскатываем а длинную колбаску.
9Затем колбаску раскатываем в прямоугольный пласт.
10На край выкладываем столовую ложку начинки.
11Края теста загибаем вовнутрь, а затем сворачиваем рулетиком.
12Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
13Капустные пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!
