Сибас по - мароккански - удивительное блюдо, приготовить которое проще простого: просто заполнить рыбу зеленью со специями и запечь. Сибас получается невероятно вкусный и нежный и без сомнения разойдется на "ура".
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 234 ккал
- Калорий всего блюда: 1403 ккал
- Белки: 31.2
- Жиры: 104
- Углеводы: 41.7
- Сибас3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок1зуб.
- Базилик свежий30г.
- Кинза50г.
- Сок лимонный20мл.
- Масло оливковое50мл.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Сибас по-мароккански - пошаговое описание
1На брюшке делаем надрез. Рыбу очищаем и удаляем жабры с внутренностями и плавниками.
2В чашу блендера выкладываем лук, чеснок, базилик и кинзу. Добавляем соль, лимонный сок и 30 мл оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
3Сибас наполняем получившейся смесью и по желанию обвязываем нитью.
4Рыбу выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазываем оставшимся оливковым маслом. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Сибас по-мароккански готов. Приятного аппетита!