Сибас - довольна интересная рыбка, по вкусу напоминающая дорадо, но обладающая более сочным мясом. Рыбка почти без костей, маринуется просто, быстро и сочетается с совершенно любыми специями и овощами. Здесь представлен сибас, запеченный в фольге с овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 166 ккал
- Калорий всего блюда: 1327 ккал
- Белки: 37.3
- Жиры: 5.1
- Углеводы: 69.1
- Сибас4шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Лимон1шт.
- Петрушка1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Сибас, запеченный в фольге с овощами - пошаговое описание
1Рыбу промываем, очищаем от чешуи и внутренностей.
2Лимон нарезаем дольками, перец соломкой, а петрушку измельчаем.
3Рыбу натираем солью, специями, делаем несколько надрезов и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
4В разрезы кладем дольки лимона
5Также кладем полосочки перца и посыпаем зеленью.
6Рыбку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-36 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Сибас с овощами готов. Приятного аппетита!
