Это блюдо является как оригинальным гарниром, так и вполне самодостаточным горячим. Рис Басмати с овощами, будет замечательным разнообразием для постного меню, а так же для вегитарианской кухни. Чудесное легкое, но питательное блюдо, тонко подчеркнутое ароматом трав и специй. Отлично подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, благодаря использованию оливкового масла, насыщенного полезными кислотами и обилию овощей. Использование риса Басмати придаст разнообразия и необычности вашему столу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 84 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 1409 ккал
- Белки: 53.9
- Жиры: 117.8
- Углеводы: 236.5
- Рис басмати200г.
- Зеленый горошек70г.
- Фасоль стручковая30г.
- Кукуруза консервированная200г.
- Лук репчатый10шт.
- Морковь1шт.
- Капуста брокколи100г.
- Чеснок2зуб.
- Вода100мл.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Базилик сушеныйпо вкусу
- Ореганопо вкусу
Как приготовить Рис Басмати с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке (обычно соотношение риса к воде 1:2).
2Тем временем чеснок очищаем от шелухи и выкладываем в вок (глубокая сковорода с выпуклым дном). Обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты. Чеснок выкидываем.
3Морковь режем четвертинками и выкладываем вместе с луком в вок, обжариваем на чесночном масле до мягкости овощей. Лук можно использовать средних размеров, тогда нужно будет его порезать на небольшие кубики.
4Овощи солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
5Затем добавляем горошек с фасоль., перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
6Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 3 минут.
7Добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. Затем наливаем воду (примерно 100 мл) и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
8Добавляем сваренный рис. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще около 8-10 минут под закрытой крышкой.
9Рис басмати с овощами готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу! Приятного аппетита!