Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто - это один из настоящий шедевров итальянской кухни. Говоря простыми словами, это распространенное блюдо из риса с добавлением различных овощей, мяса, морепродуктов. Также могут быть и сладкие вариации, с добавлением фруктов, шоколада, орехов или мороженого. Ризотто придумано еще в 19 веке и в переводе с итальянского означает "маленький рис". Ниже представлен классический рецепт ризотто с овощами. Готовить его - целое искусство. Блюдо и вправду очень полезное, легкое и изысканное, которым можно с легкостью удивить не только семью, но и гостей и оно точно будет оценено по достоинству.

Ризотто с овощами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 124 ккал
  • Калорий на порцию: 370 ккал
  • Калорий всего блюда: 2964 ккал
  • Белки: 86.4
  • Жиры: 243.5
  • Углеводы: 146.6
  • Рис
    250г.
  • Бульон куриный
    400мл.
  • Кабачок
    1шт.
  • Капуста брокколи
    300г.
  • Капуста цветная
    300г.
  • Морковь
    3шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Сыр козий
    150г.
  • Белое сухое вино
    100мл.
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ризотто с овощами - пошаговое описание

Ризотто с овощами - фото шага 11Морковь тщательно промываем и очищаем. Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки.

Ризотто с овощами - фото шага 22Морковь режем кубиками.

Ризотто с овощами - фото шага 33Кабачок также очищаем и нарезаем кубиками.

Ризотто с овощами - фото шага 44Цветную капусту разделяем на небольшие веточки.

Ризотто с овощами - фото шага 55Брокколи также разделяем.

Ризотто с овощами - фото шага 66Лук очищаем и мелко шинкуем.

Ризотто с овощами - фото шага 77На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем лук с морковью и перемешиваем.

Ризотто с овощами - фото шага 88Затем выкладываем цветную капусту и также перемешиваем.

Ризотто с овощами - фото шага 99Выкладываем брокколи и кабачок.

Ризотто с овощами - фото шага 1010Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.

Ризотто с овощами - фото шага 1111Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку.

Ризотто с овощами - фото шага 1212В ту же сковороду, где обжаривались овощи кладем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем рис.

Ризотто с овощами - фото шага 1313Выливаем куриный бульон.

Ризотто с овощами - фото шага 1414Затем выливаем белое вино. Оно придаст блюду изысканный аромат.

Ризотто с овощами - фото шага 1515Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Ризотто с овощами - фото шага 1616Рис готовим около 45 минут, периодически его помешиваем.

Ризотто с овощами - фото шага 1717Тем временем лук режем колечками.

Ризотто с овощами - фото шага 1818Добавляем лук к рису.

Ризотто с овощами - фото шага 1919Затем добавляем остальные овощи.

Ризотто с овощами - фото шага 2020Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

Ризотто с овощами - фото шага 2121Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

Ризотто с овощами - фото шага 2222И в конце готовки добавляем кусочки козьего сыра (по желанию).

Ризотто с овощами - фото шага 2323Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с овощами
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам