Ризотто - это один из настоящий шедевров итальянской кухни. Говоря простыми словами, это распространенное блюдо из риса с добавлением различных овощей, мяса, морепродуктов. Также могут быть и сладкие вариации, с добавлением фруктов, шоколада, орехов или мороженого. Ризотто придумано еще в 19 веке и в переводе с итальянского означает "маленький рис". Ниже представлен классический рецепт ризотто с овощами. Готовить его - целое искусство. Блюдо и вправду очень полезное, легкое и изысканное, которым можно с легкостью удивить не только семью, но и гостей и оно точно будет оценено по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 124 ккал
- Калорий на порцию: 370 ккал
- Калорий всего блюда: 2964 ккал
- Белки: 86.4
- Жиры: 243.5
- Углеводы: 146.6
- Рис250г.
- Бульон куриный400мл.
- Кабачок1шт.
- Капуста брокколи300г.
- Капуста цветная300г.
- Морковь3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Сыр пармезан100г.
- Сыр козий150г.
- Белое сухое вино100мл.
- Масло сливочное2ст. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с овощами - пошаговое описание
1Морковь тщательно промываем и очищаем. Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки.
2Морковь режем кубиками.
3Кабачок также очищаем и нарезаем кубиками.
4Цветную капусту разделяем на небольшие веточки.
5Брокколи также разделяем.
6Лук очищаем и мелко шинкуем.
7На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем лук с морковью и перемешиваем.
8Затем выкладываем цветную капусту и также перемешиваем.
9Выкладываем брокколи и кабачок.
10Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.
11Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку.
12В ту же сковороду, где обжаривались овощи кладем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем рис.
14Затем выливаем белое вино. Оно придаст блюду изысканный аромат.
15Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
16Рис готовим около 45 минут, периодически его помешиваем.
17Тем временем лук режем колечками.
18Добавляем лук к рису.
19Затем добавляем остальные овощи.
20Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
21Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
22И в конце готовки добавляем кусочки козьего сыра (по желанию).
23Наше блюдо готово! Приятного аппетита!