Ризотто у нас всегда ассоциируется с изысканной итальянской кухни и многие хозяйки немного побаиваются сделать это чудесное блюдо, считая его не простым. Однако здесь нет ничего сложного, что и докажет вам данный рецепт приготовления весеннего ризотто с овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 329 ккал
- Калорий всего блюда: 2633 ккал
- Белки: 105.6
- Жиры: 247.1
- Углеводы: 190.5
- Бульон куриный5ст.
- Масло оливковое3ст. л.
- Масло сливочное3ст. л.
- Лук репчатый1/2шт.
- Морковь3шт.
- Капуста цветная150г.
- Капуста брокколи150г.
- Сквош1шт.
- Рис1ст.
- Белое сухое вино1ст.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Горошек замороженный1/2ст.
- Сыр козий120г.
- Сыр пармезан100г.
- Сольпо вкусу
- Укроппо вкусу
Как приготовить Весенне ризотто - пошаговое описание
1Морковь нарезаем мелкими кубиками.
2Сквош тоже нарезаем кубиками.
3Нарезаем цветную капусту на кусочки.
4Также нарезаем брокколи.
5Лук нарезаем мелкими кубиками.
6Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем морковь с луком в течение 4-5 минут.
7Затем добавляем цветную капусту и жарим в течение минуты.
8Далее добавляем брокколи со сквошом.
9Солим, перемешиваем и жарим несколько минут.
10Выкладываем овощи на тарелку.
11А в той же сковороде растапливаем еще один кусочек сливочного масла и выкладываем промытый рис.
12Перемешиваем и жарим в течение 3 минут.
13Затем порционно вливаем куриный бульон, по мере испарения жидкости. Тушим рис таким образом в течение 30-40 минут.
14Солим и перемешиваем.
15В конце добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
16И выкладываем наши овощи.
17Тщательно все перемешиваем.
18Добавляем козий сыр.
19И посыпаем тертым пармезаном. Перемешиваем.
20Весеннее ризотто готово. Приятного аппетита!