Ризотто с креветками - изысканное итальянское блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным. Белое вино обогащает вкус блюда, придавая ему сочность и неповторимость. Готовится ризотто несложно, а результат несомненно порадует своим видом и вкусовыми качествами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 397 ккал
- Калорий всего блюда: 2380 ккал
- Белки: 79.6
- Жиры: 130.3
- Углеводы: 165.8
- Креветки королевские15шт.
- Рис300г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сыр пармезан80г.
- Бульон овощной1л.
- Масло оливковое40мл.
- Вино белое сухое250мл.
- Соль1ч. л.
- Перец белый молотый1/4ч. л.
Как приготовить Ризотто с креветками - пошаговое описание
1Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение нескольких минут. Затем добавляем овощной бульон.
2Рис промываем и выкладываем к луку. Перемешиваем все, доводим до кипения и готовим до мягкости риса. Затем вливаем вино и продолжаем тушить на медленном огне.
3При необходимости добавляем еще немного бульона.
4Перемешиваем все и постоянно помешиваем до готовности риса.
5Добавляем креветки и рубленый чеснок. Солим, перчим.
6В конце добавляем тертый пармезан.
7перемешиваем все, готовим несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!