Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Ризотто » Горячие блюда » Рецепт приготовления Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками - изысканное итальянское блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным. Белое вино обогащает вкус блюда, придавая ему сочность и неповторимость. Готовится ризотто несложно, а результат несомненно порадует своим видом и вкусовыми качествами.

Ризотто с креветками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 107 ккал
  • Калорий на порцию: 397 ккал
  • Калорий всего блюда: 2380 ккал
  • Белки: 79.6
  • Жиры: 130.3
  • Углеводы: 165.8
  • Креветки королевские
    15шт.
  • Рис
    300г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Сыр пармезан
    80г.
  • Бульон овощной
    1л.
  • Масло оливковое
    40мл.
  • Вино белое сухое
    250мл.
  • Соль
    1ч. л.
  • Перец белый молотый
    1/4ч. л.

Как приготовить Ризотто с креветками - пошаговое описание

Ризотто с креветками - фото шага 11Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение нескольких минут. Затем добавляем овощной бульон.

Ризотто с креветками - фото шага 22Рис промываем и выкладываем к луку. Перемешиваем все, доводим до кипения и готовим до мягкости риса. Затем вливаем вино и продолжаем тушить на медленном огне.

Ризотто с креветками - фото шага 33При необходимости добавляем еще немного бульона.

Ризотто с креветками - фото шага 44Перемешиваем все и постоянно помешиваем до готовности риса.

Ризотто с креветками - фото шага 55Добавляем креветки и рубленый чеснок. Солим, перчим.

Ризотто с креветками - фото шага 66В конце добавляем тертый пармезан.

Ризотто с креветками - фото шага 77перемешиваем все, готовим несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с креветками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам