Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса обычно на основе бульона. Дополнением к этой крупе могут выступать любые ингредиенты. Здесь же представлено аппетитное и безумно вкусное ризотто с морепродуктами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 620 ккал
- Калорий всего блюда: 2480 ккал
- Белки: 92.2
- Жиры: 217.1
- Углеводы: 150.9
- Бульон овощной750мл.
- Рис300г.
- Вино белое сухое200мл.
- Креветки отварные250г.
- Мидии250г.
- Сыр пармезан75г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Зелень1/2пуч.
- Масло оливковое50мл.
- Масло сливочное30г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Итальянское ризотто с морепродуктами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности.
3Затем добавляем промытый рис и жарим еще в течение 3-4 минут, чтобы крупа впиталась в масло.
4Вливаем вино, доводим до кипения и тушим 10 минут.
5Затем постоянно помешивая добавляем порционно бульон, по мере его выпаривания. На это должно уйти примерно 20 минут. Если бульон закончился раньше - вливаем просто горячую воду.
6Солим, перчим и добавляем морепродукты. Готовим еще 5-7 минут.
7Добавляем тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
8Добавляем рубленую зелень.
9Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!
