Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Итальянского ризотто с морепродуктами

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса обычно на основе бульона. Дополнением к этой крупе могут выступать любые ингредиенты. Здесь же представлено аппетитное и безумно вкусное ризотто с морепродуктами.

Итальянское ризотто с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 195 ккал
  • Калорий на порцию: 620 ккал
  • Калорий всего блюда: 2480 ккал
  • Белки: 92.2
  • Жиры: 217.1
  • Углеводы: 150.9
  • Бульон овощной
    750мл.
  • Рис
    300г.
  • Вино белое сухое
    200мл.
  • Креветки отварные
    250г.
  • Мидии
    250г.
  • Сыр пармезан
    75г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Зелень
    1/2пуч.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Итальянское ризотто с морепродуктами - пошаговое описание

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 22Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 33Затем добавляем промытый рис и жарим еще в течение 3-4 минут, чтобы крупа впиталась в масло.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 44Вливаем вино, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 55Затем постоянно помешивая добавляем порционно бульон, по мере его выпаривания. На это должно уйти примерно 20 минут. Если бульон закончился раньше - вливаем просто горячую воду.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 66Солим, перчим и добавляем морепродукты. Готовим еще 5-7 минут.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 77Добавляем тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 88Добавляем рубленую зелень.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 99Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Итальянского ризотто с морепродуктами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам