Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Безалкогольные » Кофе » Рецепт приготовления Капучино

Капучино

Капучино - вкуснейший кофейный напиток итальянской кухни, который делается на основе эспрессо, взбитого молока и молочной пенки. Этот чудесный напиток появился еще в 17 веке и покорил весь мир своим изысканным вкусом и ароматом. Приготовить капучино правильно не так уж и легко, обычно этому процессу специально обучают бариста и вообще, нужна специальная кофеварка. Но мы попробуем!

Капучино - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 1

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 63 г.
  • Калорий на 100г: 35 ккал
  • Калорий на порцию: 22 ккал
  • Калорий всего блюда: 22 ккал
  • Белки: 8.4
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 86
  • Кофе натуральный молотый
    2ч. л.
  • Молоко
    50мл.
  • Корица молотая
    по вкусу

Как приготовить Капучино - пошаговое описание

Капучино - фото шага 11В кружку наливаем молоко, оно должно занимать примерно полкружки.

Капучино - фото шага 22Затем вскипятим это молоко в кастрюльке.

Капучино - фото шага 33Тем временем молотый кофе заливаем кипятком.

Капучино - фото шага 44Полученный эспрессо выливаем в кружку.

Капучино - фото шага 55Часть кипяченого молока выливаем в отельную кружку.

Капучино - фото шага 66Закрываем и взбиваем, тем самым делая пену.

Капучино - фото шага 77Продолжаем подливать кипяченое молоко и снова взбиваем.

Капучино - фото шага 88В кружку с кофе добавляем пенное молоко и посыпаем корицей. Капучино готов!

Оцените рецепт Капучино
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам