Капучино - вкуснейший кофейный напиток итальянской кухни, который делается на основе эспрессо, взбитого молока и молочной пенки. Этот чудесный напиток появился еще в 17 веке и покорил весь мир своим изысканным вкусом и ароматом. Приготовить капучино правильно не так уж и легко, обычно этому процессу специально обучают бариста и вообще, нужна специальная кофеварка. Но мы попробуем!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 63 г.
- Калорий на 100г: 35 ккал
- Калорий на порцию: 22 ккал
- Калорий всего блюда: 22 ккал
- Белки: 8.4
- Жиры: 4
- Углеводы: 86
- Кофе натуральный молотый2ч. л.
- Молоко50мл.
- Корица молотаяпо вкусу
Как приготовить Капучино - пошаговое описание
1В кружку наливаем молоко, оно должно занимать примерно полкружки.
2Затем вскипятим это молоко в кастрюльке.
3Тем временем молотый кофе заливаем кипятком.
4Полученный эспрессо выливаем в кружку.
5Часть кипяченого молока выливаем в отельную кружку.
6Закрываем и взбиваем, тем самым делая пену.
7Продолжаем подливать кипяченое молоко и снова взбиваем.
8В кружку с кофе добавляем пенное молоко и посыпаем корицей. Капучино готов!