Блинчики с грушевым соусом из рисовой муки - великолепное блюдо традиционной русской кухни. Блины получаются невероятно нежными, ажурными и вкусными, а за счет рисовой муки еще и без комочков.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 398 ккал
- Калорий всего блюда: 2387 ккал
- Белки: 32.3
- Жиры: 197
- Углеводы: 564.1
- Для теста
- Мука рисовая200г.
- Яйцо2шт.
- Сахар60г.
- Молоко500мл.
- Крахмал картофельный20г.
- Масло растительное40мл.
- Сольщепотка
- Для грушевого соуса
- Груша1шт.
- Молоко100мл.
- Масло сливочное25г.
- Сахар60г.
- Корица молотая1ч. л.
- Сахар ванильный10г.
Как приготовить Блинчики с грушевым соусом из рисовой муки - пошаговое описание
1Смешиваем в миске все ингредиенты для теста.
2Часть теста выливаем на раскаленную сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
3Складываем блины на тарелку.
4Готовим соус. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем сахар и молоко. Варим смесь на медленном огне в течение 20 минут.
5Добавляем ванильный сахар, корицу и нарезанные кусочками груши. Варим еще в течение 10 минут.
6Подаем блинчики с грушевым соусом. Приятного аппетита!
