Пирожки - универсальная выпечка и начинок для нее существует уйма. Здесь представлены пирожки с полезной и вкусной клюквой, которая придает выпечке своеобразную кисленькую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 274 ккал
- Калорий на порцию: 735 ккал
- Калорий всего блюда: 5883 ккал
- Белки: 94.7
- Жиры: 212.9
- Углеводы: 402.9
- Для теста
- Сахар50г.
- Яйцо3шт.
- Молоко100мл.
- Мука750г.
- Масло растительное150мл.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Клюква350г.
- Сахар200г.
- Крахмал картофельный50г.
- Для опары
- Дрожжи сухие быстродействующие15г.
- Молоко200мл.
- Для украшения
- Масло сливочное40г.
- Яйцо1шт.
Как приготовить Пирожки с клюквой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста. Готовим опару. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Размешиваем и оставляем в покое на 15 минут.
2Тем временем готовим тесто. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
3Молоко подогреваем, смешиваем с опарой и яичной смесью.
4Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
5Готовим начинку. Клюкву смешиваем с сахаром, чтобы выделился сок. Затем добавляем крахмал и перемешиваем.
6От теста отрываем кусочки, формируем лепешки и выкладываем начинку в центр. Защипываем аккуратно края и выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем им настояться 20-30 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 20 минут.
7Пирожки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!