Домашний квас- русский натуральный напиток, который всегда освежит и утолит жажду. Все реже встречаются нам бочки с настоящим квасом, и все чаще мы покупаем его в магазине, где содержится обычная газировка и различные вкусовые добавки. Так что гораздо полезнее и вкуснее приготовить квас в домашних условиях, ничего сложного в этом нет, все просто. Домашний квас из сухарей - то, что надо в жаркий день!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 2 ккал
- Калорий на порцию: 11 ккал
- Калорий всего блюда: 90 ккал
- Белки: 62.1
- Жиры: 7.5
- Углеводы: 273.8
- Вода4л.
- Сухари ржаные3ст.
- Дрожжи сухие1шт.
- Сахар1ст.
- Изюм30г.
Как приготовить Домашний квас из сухарей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для кваса.
2Выкладываем сухари в блендер и хорошо измельчаем (можно для этих целей использовать мясорубку).
3Выкладываем сухари в кастрюлю.
4Доводим воду до кипения и добавляем к сухарям. Перемешиваем и даем настояться около 2,5 часов.
5Когда смесь охладится - смешиваем дрожжи с 3 ст.л. воды.
6Добавляем дрожжи в кастрюлю.
7Затем добавляем сахар.
8Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем настояться 10-12 часов.
9Когда квас настоится - процеживаем его через марлю и дуршлаг, чтобы не было хлебных крошек.
10Получился вот такой напиток.
11Переливаем его в бутылку и добавляем изюм. Оставляем квас на 2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2 дня.
12Квас готов! Разливаем по кружкам и наслаждаемся.