Эклеры со сливочным кремом - один из шедевров французской выпечки. Приготовить этот замечательны десерт в домашних условиях не доставит много усилий и хлопот, как может показаться на первый взгляд, только нужно соблюдать некоторые нюансы. Например, нельзя открывать дверь духового шкафа, иначе тесто осядет и эклеры получатся бесформенные. Попробуйте приготовить нежные эклеры со сливочным кремом, и восторг вам гарантирован!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 335 ккал
- Калорий на порцию: 355 ккал
- Калорий всего блюда: 3550 ккал
- Белки: 32.7
- Жиры: 154.5
- Углеводы: 174.9
- Для теста
- Масло сливочное100г.
- Мука250г.
- Яйцо4шт.
- Соль1/4ч. л.
- Для начинки
- Сыр Маскарпоне250г.
- Сахарная пудра120г.
- Сливки 20%100мл.
Как приготовить Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения, постоянно мешая.
2Затем выключаем огонь и добавляем муку.
3Перемешиваем до получения плотной консистенции теста.
4В отдельной емкости взбиваем яйца и постепенно вливаем в тесто, постоянно перемешивая.
5Получается немного жидковатое тесто.
6Получившееся тесто выкладываем в кондитерский шприц или плотный полиэтиленовый пакет.
7Формируем из теста небольшие колбаски и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов,
8Оставляем эклеры в выключенной духовке доходить в течение 10 минут.
9Тем временем готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой (немного оставляем для посыпки).
10Взбиваем ингредиенты до однородности.
11Готовые эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, предварительно сделав в нем небольшую дырочку.
12Готовые эклеры посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
