Воскресное утро, и ваши домашние ждут от вас чего-нибудь необыкновенно вкусного. Вы тоже не прочь порадовать их, но не хотите тратить на приготовление много времени. Наш вам совет: вспомните о пончиках со сливочным кремом. Пончиками часто называют самые разные вещи. Но выбранный рецепт поставит все на свои места. Тесто для пончиков может быть дрожжевым, заварным, творожным. Главное, чтобы оно было воздушным! Легкие пончики с начинкой, особенно если эта начинка – сливочный крем – мечта сладкоежек. И лучший ответ вашим домочадцам на вопрос: «А что у нас сегодня вкусненького?»
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 651 г.
- Калорий на 100г: 309 ккал
- Калорий на порцию: 335 ккал
- Калорий всего блюда: 2008 ккал
- Белки: 67.2
- Жиры: 158.8
- Углеводы: 410.1
- Для теста
- Мука1ст.
- Какао1/4ст.
- Сахар коричневый3/4ст.
- Эспрессо1ст. л.
- Яйцо1шт.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Масло растительное1/4ст.
- Пахта1/2ст.
- Сода1/2ст.
- Кондитерская посыпкапо вкусу
- Для крема
- Эспрессо1ч. л.
- Молоко3ст. л.
- Вода горячая1ст. л.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Сахарная пудра1ст.
- Сыр сливочный50г.
Как приготовить Пончики со сливочным кремом - пошаговое описание
1В миске смешиваем сухие ингредиенты: стик кофе, какао и соду.
2В отдельной емкости смешиваем масло, ванильный экстракт и яйцо.
3Добавляем коричневый сахар и пахту.
4Жидкую смесь смешиваем с сухой.
5Тесто раскладываем по формочкам для пончиков и отправляем в духовку на 10-12 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Достаем пончики из духовки и остужаем.
7Тем временем смешиваем все ингредиенты для крема. Вообще, эту смесь можно заменить сгущенным молоком с сахаром.
8Каждый пончик окунаем одной стороной в крем.
9По желанию посыпаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. Приятного аппетита!