Классическая окрошка на квасе с колбасой - традиционное русское блюдо и незаменимое в жаркий день, благодаря которому вы охладитесь и насытитесь. Конечно, все чаще квас начали заменить минеральной водой или кефиром, но окрошка на квасе - самая древняя и вкусная.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 61 ккал
- Калорий на порцию: 274 ккал
- Калорий всего блюда: 2194 ккал
- Белки: 49.2
- Жиры: 65.7
- Углеводы: 59.7
- Колбаса вареная300г.
- Картофель2шт.
- Огурец2шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Редис1пуч.
- Сметана5ст. л.
- Яйцо4шт.
- Горчица дижонская2ст. л.
- Горошек консервированный150г.
- Хлебный квас2л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Окрошка на квасе - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты для окрошки. Картофель варим в мундирах, а яйца вкрутую.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками.
3Колбасу также нарезаем небольшими кубиками.
4В кастрюлю выкладываем картофель, колбасу и горошек.
5Огурец режем на кубики.
6Яйца также режем кубиками и выкладываем в кастрюлю вместе с огурцами.
7В кастрюлю выкладываем измельченный редис и зелень.
8Затем выкладываем сметану и горчицу.
9Все тщательно перемешиваем.
10Все ингредиенты заливаем квасом, процеженным через сито. Можно квас разбавить с кипяченой или минеральной водой, или с кефиром. Солим по вкусу и перемешиваем.
11Окрошка на квасе готова! Приятного аппетита!
