Рецептов окрошки существует различное множество! Окрошку в основном делает либо на кефире либо на квасе. В данном рецепте используются сразу два вида. Рецепты окрошки появились еще в далеком 18 веке. Этот холодный супчик сам по себе очень сытный и прекрасно подойдет в жаркий летний день, а также утолит голод. Вообще, окрошка является одним из шедевров русской кухни!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 1193 ккал
- Калорий всего блюда: 4771 ккал
- Белки: 89.9
- Жиры: 84.9
- Углеводы: 87.2
- Колбаса вареная200г.
- Филе куриное1шт.
- Яйцо2шт.
- Огурец2шт.
- Картофель1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Сметана150г.
- Лимон1шт.
- Горчица столовая1ч. л.
- Кефир1,5л.
- Квас1л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Окрошка с колбасой и курицей - пошаговое описание
1Колбасу нарезаем кубиками.
2Огурец нарезаем кубиками.
3Картофель отвариваем в мундире и также нарезаем кубиками.
4Нарезаем сварнные яйца.
5Отвариваем куриное филе и режем кубиками.
6Зеленый лук и укроп рубим ножом.
7Наливаем в кастрюлю квас и кефир. Смешиваем с горчицей.
8Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
9Добавляем нарезанные ингредиенты.
10Из лимона выдавливаем сок и добавляем в кастрюлю. Для того, чтобы лимонный сок легче выдавливался, лимон предварительно нужно подогреть в микроволновой печи.
11Перемешиваем все. Наша окрошка готова! Приятного аппетита!
