Окрошка у многих из нас ассоциируется с квасом. В этом же рецепте предложена несколько другая вариация этого блюда - на минеральной воде! Эта замечательная окрошка непременно вас порадует! Она прекрасно охладит в жаркий день. Вообще, окрошка является одним из шедевров русской кухни!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 42 ккал
- Калорий на порцию: 215 ккал
- Калорий всего блюда: 1288 ккал
- Белки: 40.5
- Жиры: 37.5
- Углеводы: 89.9
- Картофель500г.
- Редис200г.
- Огурец300г.
- Яйцо4шт.
- Сметана200г.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Вода минеральная1л.
- Вода кипяченая0,5л.
- Горчица столовая1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Окрошка на минеральной воде - пошаговое описание
1Картофель отвариваем в мундире и нарезаем небольшими кубиками.
2Огурцы режем небольшими кубиками.
3Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
4Редис нарезаем тоненькими кусочками, а лук - колечками.
5Укроп и петрушку мелко рубим ножом.
6Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем горчицу, соль и перец по вкусу.
7Заливаем минеральной водой и перемешиваем. Если суп получился густым - добавляем кипяченую воду. Приятного аппетита!
