Форель - одна из самых вкусных рыб во всем мире. Это рыба из рода лососей и живет только в чистых водах. Мясо форели богато минералами и витаминами, полезными для организма человека. Форель прекрасно украсит праздничный стол, а также подойдет на семейный обед или ужин. Блюдо не требует гарнира и получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Готовится просто и не занимает много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 303 ккал
- Калорий всего блюда: 2420 ккал
- Белки: 79
- Жиры: 223.8
- Углеводы: 110.8
- Картофель1кг.
- Форель1кг.
- Сыр твердый100г.
- Чеснок2зуб.
- Масло сливочное10г.
- Масло растительное1ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Ореганопо вкусу
Как приготовить Форель запеченная с картофелем - пошаговое описание
1Картофель очищаем, нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.
2Растопленное сливочное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и смазываем этой смесью картофель.
3Форель режем на полоски и выкладываем на картофель. Солим, перчим по вкусу.
4Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху форели.
5Готовим соус. Смешиваем сливки с солью, перцем и орегано.
6Поливаем этим соусом наше блюдо, накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
7Затем достаем наше блюдо, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы блюдо подрумянилось. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
8Наша запеченная форель с картофелем готова! Приятного аппетита!