Сёмга считается одной из самых полезных видов рыб, в ней содержится огромное количество полезных веществ и минералов. Запеченная семга с лимоном - это неотъемлемое блюдо каждого праздничного стола. Рецептов по приготовлению очень много и один из них мы предлагаем вашему вниманию. Благодаря запеканию семги с лимоном и пряностями в ней остаются неизменными все вкусовые и полезные качества. Блюдо можно подавать с разными соусами, а в качестве гарнира используют тушеные овощи или картофельное пюре. С этим блюдом даже обычный семейный ужин будет казаться праздничным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 394 г.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 430 ккал
- Калорий всего блюда: 859 ккал
- Белки: 75.7
- Жиры: 252.5
- Углеводы: 164.8
- Для соуса
- Яичный желток1шт.
- Горчица столовая1ч. л.
- Масло растительное20мл.
- Петрушка1/2пуч.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Сок лимонный2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для рыбы
- Семга200г.
- Сок лимонный4ст. л.
- Розмарин сушеный1ч. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеченная семга с лимоном - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Стейк натираем солью, перцем и розмарином, сбрызгиваем лимонным соком и кладем кусочек сливочного масла. Семгу выкладываем на противень, застеленный пергаментом (края пергамента подворачиваем), и отправляем семгу в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем готовим соус. В миске смешиваем перетертый желток, горчицу, лимонный сок, растительное масло и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу.
4Стейк достаем из духовки, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!