Семгу по истине можно назвать деликатесом. Блюда из этой отменной рыбы всегда популярны и востребованы. Для приготовления соленой семги потребуется минимум усилий, а в результате получается полноценный продукт, который прекрасно подойдет к овощному гарниру, картофелю или просто бутерброду. Малосольная семга с чесноком обязательно порадует многих своим вкусом, пикантностью и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 680 г.
- Калорий на 100г: 475 ккал
- Калорий на порцию: 808 ккал
- Калорий всего блюда: 3230 ккал
- Белки: 59.8
- Жиры: 120.4
- Углеводы: 102.1
- Филе семги400г.
- Чеснок2гол.
- Масло растительное1,5ст.
- Укроп сушеный5г.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Малосольная семга - пошаговое описание
1Подготавливаем продукты. Семгу можно использовать либо свежую, либо замороженную. Если вы используете второй вариант, то за часов6-7 ее нужно достать и разморозить.
2Рыбу разрезаем на тонкие пласты и удаляем ненужные чешуйки.
3Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
4В глубокую емкость выкладываем несколько кусков нашей семги, солим, перчим со всех сторон, добавляем сушеный укроп и выкладываем часть чеснока.
5В зависимости от ширины и глубины выкладываем слоями остальную рыбку. Солим, перчим, добавляем укроп и чеснок. Отправляем в холодильник на 2 часа.
6Достаем из холодильника нашу семгу и заливаем масло. Оно должно слегка покрывать куски рыбы.
7Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
8Малосольная семга готова! Приятного аппетита!
