Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соление » Закуски » Рецепт приготовления Малосольной семги

Малосольная семга

Семгу по истине можно назвать деликатесом. Блюда из этой отменной рыбы всегда популярны и востребованы. Для приготовления соленой семги потребуется минимум усилий, а в результате получается полноценный продукт, который прекрасно подойдет к овощному гарниру, картофелю или просто бутерброду. Малосольная семга с чесноком обязательно порадует многих своим вкусом, пикантностью и ароматом.

Малосольная семга - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 14 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 680 г.
  • Калорий на 100г: 475 ккал
  • Калорий на порцию: 808 ккал
  • Калорий всего блюда: 3230 ккал
  • Белки: 59.8
  • Жиры: 120.4
  • Углеводы: 102.1
  • Филе семги
    400г.
  • Чеснок
    2гол.
  • Масло растительное
    1,5ст.
  • Укроп сушеный
    5г.
  • Соль
    1ч. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.

Как приготовить Малосольная семга - пошаговое описание

Малосольная семга - фото шага 11Подготавливаем продукты. Семгу можно использовать либо свежую, либо замороженную. Если вы используете второй вариант, то за часов6-7 ее нужно достать и разморозить.

Малосольная семга - фото шага 22Рыбу разрезаем на тонкие пласты и удаляем ненужные чешуйки.

Малосольная семга - фото шага 33Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Малосольная семга - фото шага 44В глубокую емкость выкладываем несколько кусков нашей семги, солим, перчим со всех сторон, добавляем сушеный укроп и выкладываем часть чеснока.

Малосольная семга - фото шага 55В зависимости от ширины и глубины выкладываем слоями остальную рыбку. Солим, перчим, добавляем укроп и чеснок. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Малосольная семга - фото шага 66Достаем из холодильника нашу семгу и заливаем масло. Оно должно слегка покрывать куски рыбы.

Малосольная семга - фото шага 77Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Малосольная семга - фото шага 88Малосольная семга готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Малосольной семги
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам