Семга - рыба из вида лососевых, которую можно назвать деликатесом. Готовится она несложно, тем более если запекается в духовке. Рыба насыщена витаминами, белками и полезными жирами. Блюдо сочетается с различными гарнирами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 441 г.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 400 ккал
- Калорий всего блюда: 799 ккал
- Белки: 46.3
- Жиры: 133.1
- Углеводы: 71.3
- Филе семги300г.
- Масло оливковое1ст. л.
- Лимон1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Перец красный молотыйпо вкусу
Как приготовить Семга запеченная в фольге - пошаговое описание
1Решетку в духовке устанавливаем на середине.
2Семгу можно запекать просто на противне, а еще лучше будет использовать специальную решетку, которая обычно идет в комплекте с аэрогрилем.
3Отрезаем кусок фольги, смазываем его слегка маслом и выкладываем семгу шкуркой вниз. Семгу смазываем оливковым маслом (примерно 1 ч.л.)
4Солим, перчим по вкусу нашу рыбу.
5Заворачиваем семгу аккуратно в фольгу, выкладываем на стойку и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Наша семга готова! Приятного аппетита!
