Солянка с семгой - очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо. Суп хорошо подойдет в холодную погоду, он хорошо согреет и поможет насытиться. В семге содержится очень много питательных веществ и элементов. Суп можно готовить из любой рыбы, главное, чтоб она была жирная и костлявая.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 429 ккал
- Калорий всего блюда: 3430 ккал
- Белки: 43.6
- Жиры: 129.7
- Углеводы: 81.2
- Семга1,2кг.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый3шт.
- Помидоры3шт.
- Лимон1шт.
- Маслины100г.
- Петрушка20г.
- Каперсы40г.
- Масло растительное40мл.
- Соль1,5ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Солянка с семгой - пошаговое описание
1Промываем рыбу под холодной водой. Удаляем большие кости. Все составляющие рыбы, кроме самого филе, складываем в кастрюлю: голову, шкурки, кости, плавники.
2Наливаем в кастрюлю воду, примерно 3 литра, и доводим до кипения. Периодически снимаем пену. Кидаем в бульон цельную морковку и один лук, разрезанным пополам. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и варим около часа.
3Процеживаем сваренный бульон через марлю и убираем всё, что в нем варилось. Нам понадобится только бульон.
4Оставшиеся 2 луковицы режем полукольцами и обжариваем на сковороде несколько минут.
5Помидоры мелко режем и выкладываем на лук. Наверх кладем каперсы. Жарим несколько минут на среднем огне. Солим, перчим по вкусу.
6Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками.
7Маслины режем на половинки.
8В бульон выкладываем содержимое сковороды. Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем добавляем кусочки семги и варим еще 10 минут на среднем огне. В последнюю очередь кладем маслины. Даем настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!
