Солянка - настоящий шедевр украинской кухни. Рецепт блюда очень простой, а в результате солянка получается очень вкусной. Солянка хорошо подойдет в холодную погоду - согреет и поможет насытиться. Украинская солянка понравится каждому гурману, ведь она имеет свою изюминку, замечательный вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 174 ккал
- Калорий на порцию: 607 ккал
- Калорий всего блюда: 3643 ккал
- Белки: 88.5
- Жиры: 294.7
- Углеводы: 121.4
- Свинина300г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Колбаса варено-копченая150г.
- Окорок копченый2шт.
- Сосиски3шт.
- Лимон1г.
- Оливки100г.
- Соус томатный3ст. л.
- Огурец соленый3шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
- Приправа универсальнаяпо вкусу
Как приготовить Украинская солянка - пошаговое описание
1Свинину для бульона промываем и варим в подсоленной воде.
2Картофель режем крупными кубиками.
3Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
5Лук обжариваем на сковороде 5-7 минут.
6Добавляем тертую морковь к луку и пассируем несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
7Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
8Достаем из бульона свинину.
9Добавляем картофель. Варим около 10 минут.
10Тем временем нарезаем полосками колбасу.
11Затем нарезаем небольшими кусочками окорока.
12Сосиски нарезаем кружочками.
13Огурцы нарезаем кубиками.
14Мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
15Добавляем нашу зажарку в бульон. Солим, перчим по вкусу.
16Затем добавляем копчености.
17Добавляем мясо.
18Добавляем огурцы и целиком оливки и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
19Наша ароматная солянка готова! Добавляем лимон. Приятного аппетита!