Солянка с копченостями - одна из самых популярных среди остальных различных вариаций, данный рецепт которой находится в арсенале наверняка у многих хозяек. Копчености придают солянке незаменимую пикантность и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 787 ккал
- Калорий всего блюда: 6294 ккал
- Белки: 103.8
- Жиры: 166.5
- Углеводы: 201.1
- Грудинка500г.
- Ребра свиные копченые350г.
- Колбаски "Охотничьи"3шт.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Соус томатный3ст. л.
- Перец болгарский1шт.
- Огурец соленый3шт.
- Капуста белокочанная300г.
- Чеснок1зуб.
- Маслины б/к50г.
- Лимон1/3шт.
- Перец черный горошком4шт.
- Гвоздика3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Солянка с копченостями - пошаговое описание
1Грудинку промываем и варим до готовности в течение 1,5 часа. Добавляем перец горошком и гвоздику.
2Копченые ребрышки разрезаем на кусочки.
3Охотничьи колбаски нарезаем кружочками.
4Овощи (морковь, лук, огурцы, капусту, перец) нарезаем соломкой, а картофель кубиками.
5Лимон с маслинами нарезаем кружочками.
6Картофель с капустой кладем в бульон. Остальные овощи обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем измельченный чеснок и томатный соус. Тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.
7Выкладываем зажарку в бульон и варим 5 минут. Грудинку нарезаем кусочками и тоже выкладываем в суп вместе с ребрышками и колбасками. Добавляем лимон с оливками и даем супу настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!