Солянка - популярное деревенское блюдо, вариаций приготовления которого существует множество. В данном рецепте представлена довольно необычная рыбная солянка, которая насытит и согреет в холодный день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 104 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 1842 ккал
- Белки: 69.1
- Жиры: 136.1
- Углеводы: 194.2
- Рыба500г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Картофель4шт.
- Соус томатный2ст. л.
- Маслины б/к50г.
- Лимон1/4шт.
- Огурец маринованный100г.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Солянка рыбная - пошаговое описание
1Подготавливаем рыбный набор.
2Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем одну нарезанную луковицу с перцем и лавровым листом. Солим. Доводим до кипения и варим.
3Тем временем подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец с морковью небольшой соломкой. Обжариваем на масле до мягкости в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
4Добавляем томатный соус и мелко нарезанные огурцы. Продолжаем тушить до мягкости овощей.
5Процеживаем рыбный бульон и разливаем по горшочкам. Добавляем тушеные овощи и нарезанный картофель. Добавляем очищенную от костей рыбу и кружочек лимона. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Добавляем нарезанные кружочками маслины и оставляем в выключенной духовке еще на 15 минут.
7Рыбная солянка готова. Приятного аппетита!