Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Простой солянки

Солянка простая

Солянка - один из самых вкусны и сытных супов с пикантной ноткой. Существует множество различных рецептов приготовления солянки, и у каждой хозяйки он своей. Ниже представлен простой рецепт блюда на основе колбасы и куриного мяса.

Солянка простая - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 77 ккал
  • Калорий на порцию: 168 ккал
  • Калорий всего блюда: 1340 ккал
  • Белки: 113.2
  • Жиры: 208.8
  • Углеводы: 225.2
  • Вареная колбаса
    50г.
  • Колбаса сырокопченая
    50г.
  • Куриное бедро
    1шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Помидоры черри
    10шт.
  • Огурец соленый
    4шт.
  • Вино белое сухое
    70мл.
  • Рассол огуречный
    50мл.
  • Перец черный горошком
    1ч. л.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Петрушка
    1/3пуч.
  • Паприка
    1ч. л.
  • Перец чили молотый
    1ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Солянка простая - пошаговое описание

Солянка простая - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки. Курину кладем в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кидаем цельную очищенную луковицу и варим в течение 30 минут.

Солянка простая - фото шага 22Подготавливаем необходимые для солянки специи.

Солянка простая - фото шага 33Морковь трем на крупной терке, колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, а огурцы кубиками или полукружками.

Солянка простая - фото шага 44Готовим зажарку. Лук измельчаем и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем морковь, жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и вливаем вино. Тушим в течение 7-8 минут ,а затем половину массы измельчаем с помощью блендера.

Солянка простая - фото шага 55Из бульона достаем луковицу и выбрасываем. Достаем курицу, остужаем и разбираем на волокна, отделив мясо от костей. Бульон солим, перчим и добавляем зажарку. Доводим до кипения и варим на медленном огне. Добавляем слегка обжаренную колбасу и тоже добавляем в суп вместе с курицей. Добавляем огурцы, специи и рассол. Варим в течение 5-7 минут, а затем даем настояться 20 минут.

Солянка простая - фото шага 66Солянка готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Простой солянки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам