Солянка - один из самых вкусны и сытных супов с пикантной ноткой. Существует множество различных рецептов приготовления солянки, и у каждой хозяйки он своей. Ниже представлен простой рецепт блюда на основе колбасы и куриного мяса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 168 ккал
- Калорий всего блюда: 1340 ккал
- Белки: 113.2
- Жиры: 208.8
- Углеводы: 225.2
- Вареная колбаса50г.
- Колбаса сырокопченая50г.
- Куриное бедро1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Помидоры черри10шт.
- Огурец соленый4шт.
- Вино белое сухое70мл.
- Рассол огуречный50мл.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Лавровый лист2шт.
- Петрушка1/3пуч.
- Паприка1ч. л.
- Перец чили молотый1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Солянка простая - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки. Курину кладем в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кидаем цельную очищенную луковицу и варим в течение 30 минут.
2Подготавливаем необходимые для солянки специи.
3Морковь трем на крупной терке, колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, а огурцы кубиками или полукружками.
4Готовим зажарку. Лук измельчаем и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем морковь, жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и вливаем вино. Тушим в течение 7-8 минут ,а затем половину массы измельчаем с помощью блендера.
5Из бульона достаем луковицу и выбрасываем. Достаем курицу, остужаем и разбираем на волокна, отделив мясо от костей. Бульон солим, перчим и добавляем зажарку. Доводим до кипения и варим на медленном огне. Добавляем слегка обжаренную колбасу и тоже добавляем в суп вместе с курицей. Добавляем огурцы, специи и рассол. Варим в течение 5-7 минут, а затем даем настояться 20 минут.
6Солянка готова. Приятного аппетита!
