Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Яиц по-шотландски

Яйца по-шотландски

Чтобы удивлять своих близких кулинарными изысками – не нужно долго ломать голову. Попробуйте приготовить яйца по-шотландски, и результат не заставит себя ждать. Эта за-куска достаточно проста в приготовлении, с минимальными временными затратами. Особенно приятно будут удивлены маленькие члены семьи, ведь они просто обожают секреты, пусть даже кулинарные. Яйцо словно спряталось в мясной шубке, заиграв совершенно незнакомым вкусом, который отдает блюду базилик. Интрига семейному ужину гарантирована

Яйца по-шотландски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 438 ккал
  • Калорий на порцию: 1066 ккал
  • Калорий всего блюда: 6398 ккал
  • Белки: 68
  • Жиры: 151.4
  • Углеводы: 84.2
  • Яйцо
    6шт.
  • Свинина
    300г.
  • Говядина
    300г.
  • Масло растительное
    500мл.
  • Базилик сушеный
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Специи для фарша
    по вкусу

Как приготовить Яйца по-шотландски - пошаговое описание

Яйца по-шотландски - фото шага 11Варим вкрутую 6 яиц. Мясо промываем, режем на куски и пропускаем через мясорубку.

Яйца по-шотландски - фото шага 22Добавляем яйцо и вымешиваем фарш.

Яйца по-шотландски - фото шага 33Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Яйца по-шотландски - фото шага 44Делим наш фарш на 6 равных кусочков.

Яйца по-шотландски - фото шага 55Каждый кусок слегка раскатываем, формируя лепешку. Укутываем туда яйца. Аккуратно защепляем края.

Яйца по-шотландски - фото шага 66Разогреваем сковороду или кастрюльку с большим количеством растительного масла. Опускаем наши яйца и обжариваем с двух сторон.

Яйца по-шотландски - фото шага 77Готовую закуску выкладываем на бумажное или обычное полотенце, чтоб удалить остатка жира. Наше блюдо готово! Можно подавать с любыми овощами! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яиц по-шотландски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам