Чтобы удивлять своих близких кулинарными изысками – не нужно долго ломать голову. Попробуйте приготовить яйца по-шотландски, и результат не заставит себя ждать. Эта за-куска достаточно проста в приготовлении, с минимальными временными затратами. Особенно приятно будут удивлены маленькие члены семьи, ведь они просто обожают секреты, пусть даже кулинарные. Яйцо словно спряталось в мясной шубке, заиграв совершенно незнакомым вкусом, который отдает блюду базилик. Интрига семейному ужину гарантирована
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 438 ккал
- Калорий на порцию: 1066 ккал
- Калорий всего блюда: 6398 ккал
- Белки: 68
- Жиры: 151.4
- Углеводы: 84.2
- Яйцо6шт.
- Свинина300г.
- Говядина300г.
- Масло растительное500мл.
- Базилик сушеный1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Специи для фаршапо вкусу
Как приготовить Яйца по-шотландски - пошаговое описание
1Варим вкрутую 6 яиц. Мясо промываем, режем на куски и пропускаем через мясорубку.
2Добавляем яйцо и вымешиваем фарш.
3Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4Делим наш фарш на 6 равных кусочков.
5Каждый кусок слегка раскатываем, формируя лепешку. Укутываем туда яйца. Аккуратно защепляем края.
6Разогреваем сковороду или кастрюльку с большим количеством растительного масла. Опускаем наши яйца и обжариваем с двух сторон.
7Готовую закуску выкладываем на бумажное или обычное полотенце, чтоб удалить остатка жира. Наше блюдо готово! Можно подавать с любыми овощами! Приятного аппетита!