Гренки - это универсальная закуска и представляет собой поджаренный на масле хлеб или батон. Эта прекрасная закуска может использоваться как в свежем, так и в подсушенном виде. Сочетание гренок именно с яйцом довольно популярное в мире, а сыр пармезан придает особенный изысканный вкус. Закуска никого не оставит равнодушной и наверняка порадует своим ароматом и вкусовыми качествами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 459 г.
- Калорий на 100г: 203 ккал
- Калорий на порцию: 233 ккал
- Калорий всего блюда: 934 ккал
- Белки: 71.9
- Жиры: 144.4
- Углеводы: 118.1
- Ломтик батона4шт.
- Яйцо4шт.
- Сыр пармезан70г.
- Чеснок3зуб.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Гренки с яйцом и пармезаном - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2На сковороде обжариваем ломтики батона с двух сторон до румяности.
3Добавляем яйца. Солим, перчим по вкусу и готовим 5 минут.
4Добавляем измельченный чеснок и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем крышкой и готом еще 2 минуты, а затем выключаем огонь.
5Гренки с яйцом и пармезаном готовы. Украшаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
