Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Заливных яиц

Заливные яйца

Заливные яйца - отличная холодная закуска, которая красиво и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе и без всяких сомнений порадует вас и пришедших гостей. В качестве формы используются яичные скорлупки. Блюдо готовится очень быстро и из простых ингредиентов. Нужно только немного времени и терпения для того, чтобы блюдо застыло. Закуска получается очень сытной, вкусной, оригинальной и красочной. Для этой закуски можно использовать разнообразную начинку на ваш вкус и желание: мясо, рыбу, птицу, овощи, зелень и т.д.

Заливные яйца - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 238 ккал
  • Калорий всего блюда: 2384 ккал
  • Белки: 57.5
  • Жиры: 39.4
  • Углеводы: 87.3
  • Яйцо
    10шт.
  • Бульон мясной
    2ст.
  • Ветчина
    300г.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Желатин
    20г.
  • Кукуруза консервированная
    400г.
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Заливные яйца - пошаговое описание

Заливные яйца - фото шага 11В свежих яйцах делаем сверху надреза и выливаем жидкость (можно с солью их выпить, если кто любит, сырые яйца очень полезные). Промываем скорлупу и тщательно ее просушиваем.

Заливные яйца - фото шага 22Желатин замачиваем и держим около 10 минут, пока он не набухнет. Нагреваем и доводим до кипения, но не кипятим.

Заливные яйца - фото шага 33Смешиваем желатин с бульоном. Солим по вкусу.

Заливные яйца - фото шага 44Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками.

Заливные яйца - фото шага 55В каждую скорлупу выкладываем ветчину, перец и кукурузу. Заливаем все бульоном и ставим в холодильник для застывания.

Заливные яйца - фото шага 66Когда блюдо застынет - счищаем скорлупу и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Заливных яиц
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам