Заливные яйца - отличная холодная закуска, которая красиво и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе и без всяких сомнений порадует вас и пришедших гостей. В качестве формы используются яичные скорлупки. Блюдо готовится очень быстро и из простых ингредиентов. Нужно только немного времени и терпения для того, чтобы блюдо застыло. Закуска получается очень сытной, вкусной, оригинальной и красочной. Для этой закуски можно использовать разнообразную начинку на ваш вкус и желание: мясо, рыбу, птицу, овощи, зелень и т.д.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 2384 ккал
- Белки: 57.5
- Жиры: 39.4
- Углеводы: 87.3
- Яйцо10шт.
- Бульон мясной2ст.
- Ветчина300г.
- Перец болгарский1шт.
- Желатин20г.
- Кукуруза консервированная400г.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Заливные яйца - пошаговое описание
1В свежих яйцах делаем сверху надреза и выливаем жидкость (можно с солью их выпить, если кто любит, сырые яйца очень полезные). Промываем скорлупу и тщательно ее просушиваем.
2Желатин замачиваем и держим около 10 минут, пока он не набухнет. Нагреваем и доводим до кипения, но не кипятим.
3Смешиваем желатин с бульоном. Солим по вкусу.
4Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками.
5В каждую скорлупу выкладываем ветчину, перец и кукурузу. Заливаем все бульоном и ставим в холодильник для застывания.
6Когда блюдо застынет - счищаем скорлупу и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
