Солянка - традиционное русское блюдо, которое отличается приятной кислинкой. Главными ингредиентами этого пикантного супчика являются колбаса, соленые огурцы, оливки и лимон, которые, собственно, и придают блюду кисловатый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 59 ккал
- Калорий на порцию: 261 ккал
- Калорий всего блюда: 2088 ккал
- Белки: 60.9
- Жиры: 92
- Углеводы: 186.5
- Бульон мясной2л.
- Колбаса вареная300г.
- Огурец соленый3шт.
- Соус томатный5ст. л.
- Оливки50г.
- Лимон1шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Рассол огуречный50мл.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Солянка с колбасой - пошаговое описание
1В бульон кладем одну тертую морковь и цельную луковицу. Солим, перчим и добавляем лавровый лист с перцем горошком. Варим около получаса и в конце достаем морковь с луком и пряности.
2Оставшуюся морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатный соус и тушим в течение 4-5 минут. Кладем зажарку в бульон. Добавляем нарезанную кубиками колбасу с огурцами.
3Добавляем нарезанные кружочками оливки и огуречный рассол (можно также думать жидкость из банки с оливками). Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.
4Солянку подаем со сметаной. Приятного аппетита!
