Сырный пирог с колбасой - прекрасная замена любимым нами бутербродам. Пирог также может выступать в качестве закуски или самостоятельного второго блюда. Это выпечка достаточно калорийная и сытная, но очень вкусная.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 905 г.
- Калорий на 100г: 325 ккал
- Калорий на порцию: 368 ккал
- Калорий всего блюда: 2943 ккал
- Белки: 129.2
- Жиры: 221.8
- Углеводы: 222.8
- Для теста
- Дрожжи сухие15г.
- Молоко100мл.
- Сметана1/2ст.
- Сахар1ч. л.
- Яйцо1шт.
- Мука2,5ст.
- Масло оливковое40мл.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Сыр150г.
- Колбаса салями100г.
- Зелень сушеная3ч. л.
Как приготовить Сырный пирог с колбасой - пошаговое описание
1Готовим тесто. В 50 мл теплого молока разводим дрожжи с сахаром, солью и сметаной. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Муку с маслом и оставшимся молоком загружаем в хлебопечку. После первого замеса добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку.
2Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.
3Колбасу режем соломкой, а сыр трем на крупной терке.
4На пласт выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста. Посыпаем сушеной зеленью и разрезам на прямоугольники.
5Сворачиваем прямоугольники рулетом.
6Выкладываем рулеты в форму для запекания и оставляем в покое на пол часа.
7Посыпаем пирог кунжутом с маком и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Сырный пирог с колбасой готов.
9Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
