Яблочный пирог - один из самых популярных среди сладкой выпечки. Большое преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить в любое время года. Пирог можно приготовить открытым, полуоткрытым или закрытым из любого теста. Яблочный пирог получается вкусным, полезным и сытным!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 379 ккал
- Калорий всего блюда: 3031 ккал
- Белки: 28.2
- Жиры: 45.5
- Углеводы: 365.8
- Яблоки4шт.
- Сахар250г.
- Сахар ванильный2ч. л.
- Мука210г.
- Цедра лимона1ч. л.
- Сливки жирные100мл.
- Яйцо5шт.
- Крахмал картофельный50г.
- Сольщепотка
Как приготовить Ароматный яблочный пирог - пошаговое описание
1Достаем яйца из холодильника и опускаем в теплую воду на 10 минут. В емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.
2Яйца смешиваем с сахарной смесью. Взбиваем венчиком или с помощью блендера до образования пены.
3В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал и соль и добавляем яичную смесь. Тщательно перемешиваем.
4Сливки взбиваем, но не сильно и добавляем в наше тесто. Перемешиваем до однородной массы.
5Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
6Добавляем яблоки к тесту.
7Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, посыпаем дроблеными грецкими орехами и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Наш ароматный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!