В данном рецепте представлена восхитительная сборная солянка из карпа, семги и раков. Она несомненно отличается от классического блюда, как составом ингредиентов, так и способом приготовления. Рыбная солянка получается очень аппетитной, ароматной и яркой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.4 кг.
- Калорий на 100г: 52 ккал
- Калорий на порцию: 438 ккал
- Калорий всего блюда: 4381 ккал
- Белки: 106.8
- Жиры: 127.2
- Углеводы: 191
- Для солянки
- Филе семги200г.
- Лук репчатый3шт.
- Помидоры3шт.
- Огурец соленый3шт.
- Грибы маринованные100г.
- Рассол огуречный1ст.
- Перец чили1шт.
- Маслины100г.
- Зелень1пуч.
- Лимон1шт.
- Масло сливочное70г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для бульона
- Карп1шт.
- Раки7шт.
- Корень хрена1шт.
- Морковь1шт.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком4шт.
- Вода3л.
Как приготовить Солянка сборная рыбная - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты для бульона.
2Рыбу разрезаем по брюшку, удаляем жабры с внутренностями и также потрошим. В кипящую воду на 3 минуту опускаем раков. Остужаем.
3Чистим раки и отрезаем хвост.
4Из панцирного хвоста достаем мякоть и откладываем в сторону, а из головы извлекаем внутренности (они нам не понадобятся).
5В большую кастрюлю выкладываем части раков, нарезанную крупными кусочками рыбу, очищенный корень хрена, нарезанную пополам морковь. Также кладем лавровый лист и перец горошком. Заливаем все водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и оставляем варить.
6Тем временем готовим зажарку для солянки. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на разогретом сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, предварительно удалив с них кожуру (для этого томаты ошпариваем кипятком на минуту и опускаем в холодную воду). Постоянно помешивая овощи, жарим их в течение 8-10 минут.
7Огурцы нарезаем тонкой соломкой, а маринованные грибы небольшими кусочками.
8Рыбный бульон процеживаем через сито или марлю. В отдельной емкости доводим до кипения рассол с половиной стакана бульона и вливаем обратно в кастрюлю.
9Доводим бульон до кипения и добавляем овощную зажарку. Добавляем перец чили и варим под крышкой в течение 15 минут.
10Затем добавляем огурцы с грибами и варим солянку еще 15 минут.
11Мякоть, изъятую из панцирных хвостов раков, нарезаем мелкими кусочками вместе с маслинами.
12Также добавляем нарезанное небольшими кусочками филе семги. Варим еще 7 минут.
13Солим блюдо и добавляем рубленую зелень. Даем солянке настояться 20-30 минут.
14Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!