Гречневые блины - традиционное русское блюдо, которое всегда расходится на "ура". Блины получаются несладкими и идеально подходят к различным начинкам, как сладким (мед), так и несладким (яичная, рыбная, сырная).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 606 г.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 269 ккал
- Калорий всего блюда: 1076 ккал
- Белки: 40.8
- Жиры: 196.4
- Углеводы: 230.1
- Молоко250мл.
- Яйцо3шт.
- Мука пшеничная75г.
- Мука гречневая50г.
- Масло сливочное30г.
- Мед20г.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Блины гречневые с медом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
2С помощью блендера взбиваем яйцо с молоком и размягченным сливочным маслом.
3Постепенно добавляем гречневую и пшеничную муку. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4Обжариваем блин с одной стороны около 2-3 минут, затем переворачиваем на другую сторону и добавляем немного меда, распределяя его по всей поверхности блина. Жарим еще 1-2 минуты.
5Аккуратно складываем блины треугольником и подаем к столу. Приятного аппетита!
