Женщинам, то и дело сидящим на диете, посвящается рецепт этого неординарного блюда – вкусного и полезного. Готовятся капустные блины не сложнее, чем традиционные, но вкус имеют оригинальный и неповторимый. Обязательно приготовьте их, когда хочется чего-нибудь необычного, нового и при этом вкусного. Гарантируем, что вы обратитесь к этому рецепту не раз. Возможно, даже станете готовить их как гарнир, слегка изменив консистенцию теста и форму выпечки, то есть, выпекая не блины, а оладьи. Белокочанная капуста, приготовленная таким необычным способом, рискует войти в список любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 561 г.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 265 ккал
- Калорий всего блюда: 796 ккал
- Белки: 36.9
- Жиры: 215.5
- Углеводы: 111.8
- Капуста белокочанная150г.
- Яйцо1шт.
- Мука120г.
- Масло растительное30мл.
- Вода200мл.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Капустные блины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В чашу блендера выкладываем капустные листы и измельчаем, периодически наливая воду (примерно 120-150 мл).
3Измельчаем капусту до состояния однородного пюре.
4Добавляем яйцо, соль, перец и муку, масло и оставшуюся воду.
5Продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто. Жарим блин около 2-3 минут с одной стороны.
7Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
8Капустные блины готовы. Приятного аппетита!
